您当前位置: 九村 >> 图片新闻
龙潭村启用“云宅调”开展农村不动产 登记信息采集工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源: ]

为深入贯彻落实中央、省、市、镇各级文件及会议要求,扎实推进龙潭村农村不动产确权登记发证工作,落实农民财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障,助力决战决胜脱贫攻坚和全面实施乡村振兴战略,九村镇于2020年7月15日召开了农村不动产确权登记发证工作动员及培训大会,培训对象为九村镇4个村的不动产确权登记业务员。会议结束后,为更好地完成上级下派的任务,确保龙潭村2020年底前完成农村宅基地和集体建设用地登记颁证率达90%以上,基本实现“应登尽登”的工作目标,龙潭村莫跃刚书记通过简短会议向龙潭村的8位不动产登记业务员安排部署了工作任务。

在开展工作之前,莫书记强调:一是从7月16日开展信息采集,不动产登记人员要尽快熟练“云宅调”小程序,加快进度,确保信息采集工作按时限要求完成;二是认真学习信息采集指南及相关政策,确保所采集的信息真实、准确、符合要求;三是已采集数据,务必及时检查核对,审核无误后及时提交,避免数据积压。

为了做好此次农村不动产确权调查登记工作,龙潭村结合当前脱贫攻坚工作,全面开展入户排查,为加快推进农村不动产确权信息采集工作,龙潭村16个村民小组组干部同时参与其中,他们将深入各村各户各,密切配合工作人员开展工作,采集全区所有农村宅基地、集体建设用地宗地信息。该项工作预计在7月31日前全面完成,截止7月18日,龙潭村已采集农村宅基地信息约240宗。

图片1
图片1

图片2
图片2


图片3


图片4


编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接