您当前位置: 九村 >> 图片新闻
镇长马春瑞带队巡查防汛减灾工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-01   进入社区    来源: ]

7月以来,受强降雨天气影响,澄江县境内大部分地区出现强降雨,为确保九村辖区库、坝、塘安全渡汛。7月30日,镇长马春瑞组织市水利局、镇农业综合服务中心、村(社区)书记等部门深入温水河老村、工业园区、九村一、二组、七江大沟、水库、河道开展防汛安全检查,重点检查了山洪灾害易发区、水毁灾害防御、水库等工程措施行进了检查,并现场指导汛期防汛备汛工作,副镇长李辉陪同检查。

马春瑞强调,当前进入汛期、泥石流高发期,镇各部门、各村要时刻紧绷防汛抗灾这根弦,把各项防汛安全工作措施做细做足,落到实处。加强24小时防汛值守,密切关注气象信息和降雨变化,重点做好河道、山塘水库、地质灾害点的巡查监测和排险工作,严格落实防汛安全管理“三个责任人”制度,对发现的问题要及时上报,并组织各村开展自检自查,对堵塞的河道及时清除,减少此生灾害,库坝塘防汛安全隐患要排查再排查,树立:汛期防汛工作必须“以人为本”,以防为主,制定科学严谨防控措施,消除隐患漏洞,防止各类灾害发生,切实保证群众生命财产安全。

图片3

图片3

图片4

图片4

图片5

图片5

编辑:九村镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接