澄江各级各部门掀起“四群”教育学习热潮
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-02-13   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网     澄江县各级各部门把“四群”教育与深化创先争优活动、学习型党组织建设有机结合起来,切实加强领导、精心谋划、认真组织、强化措施,在全县范围内迅速掀起学习热潮。

  县委宣传部召开干部职工会议,专题观看学习了讲述孟连经验的记录片《巨变》,推动“四群”教育工作深入扎实开展。观看记录片后,干部职工纷纷表示:群众事无小事,群众利益大如天,要端正和坚持正确的立场,始终把群众放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,保证人民群众共享改革发展成果。

  凤麓街道以街道社区建立民情责任小组,开展有针对性的学习讨论,提高各级干部联系群众、为民服务的能力和水平,形成了领导干部联系社区,党员联系群众,街道和社区干部联系村居民小组,全体干部均蹲点联系社区居民的层层联系的民情联系格局。县委常委、党工委书记师燕忠同志联系拥晖、仪凤社区,街道办事处主任马永平联系澄波、揽秀社区分别召开了民情恳谈会,邀请社区“三委”部分成员、村居民小组长,下岗失业人员、流动人口,社区居民、党员、困难群众参加恳谈,认真听取民意。通过召开民情恳谈会,街道、社区干部主动搭建起干部与群众交流、沟通的平台,促进各级干部深入基层、深入实际、深入群众,感知、感受群众所思所盼,广泛听取人民群众的呼声和建议,为人民群众解决实实在在的困难、问题。

  右所镇举行党委中心组理论学习,专题学习新形势下如何抓好“四群”教育工作。镇党政班子成员,各中心站所负责人、村党总支书记、主任,村民监督委员会主任,学校、卫生院、吉花水泥厂负责人、党组织书记共58人参加学习。会上,镇党委副书记何云作主题发言、副镇长李伟刚作专题发言,镇农业技术农机工作站、畜牧兽医站、合管办、旧城党总支负责人分别结合自己的工作实际就如何做好群众工作作了交流发言。全体参会人员认真观看孟连经验专题片《巨变》。镇党委书记刘世祥要求全镇干部职工、村组干部一定要深刻领会群众观点、群众路线、群众利益、群众工作的精神实质。认真回顾历史,深刻总结经验,发挥自身优势积极服务于右所镇经济社会发展和大项目的推进,切切实实加强“四群”教育,确保工作取得实效。

  九村镇认真组织干部职工学习《澄江县县委常委联系镇(街道)制度》、《澄江县县级领导挂钩村(社区)联户直接联系群众制度》、《澄江县部门和镇(街道)挂钩村(社区)包组联户直接联系群众制度》、《澄江县科级以上党员领导干部帮扶困难党员制度》、《澄江县机关干部结对联户直接联系群众制度》五项制度。通过五项制度的学习,使全镇干部掌握了工作方法,为今后干部联系群众,开展四群教育工作明确了职责。一是要与群众结对交朋友,搭好群众和政府之间的桥梁;二是要与群众交心谈心,掌握群众生产、生活情况,建立民情档案;三是要为群众提供智力援助,积极为群众生产生活出主意、想办法,帮助群众解决问题;四是要立足本职工作深入基层调查研究;五是要重点处理好人民群众矛盾纠纷排查调处和信访问题;六是要定期向领导汇报工作境况,并自觉接受所在部门的评议和监督。

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接