澄江积极做好省市县部门干部“三深入”对接工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-02-16   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网     澄江超前谋划、多措并举,从“对接、筛选、分析、准备”方面入手,积极做好省、市、县部门干部“三深入”对接工作,探索行之有效的群众工作新途径,确保部门干部真正做到“人未到心先到”,“心入基层保实效”。

  主动与省市部门对接。县四群办、各镇、街道分别明确了1名政治素质好、工作责任心强、熟悉基层情况的同志作为联络员,负责与省、市、县部门的沟通联系。积极与省市部门对接,通过召开座谈会、实地查看、日常沟通等方式,搭建上下沟通的平台。

  精心筛选联系对象。各镇、街道提前谋划,组织相关工作人员深入农户、深入村组调查摸底,以困难户、上访户、老党员、困难党员、老干部、致富能手、流动人口、下岗职工等为重点,确定了干部结对联户情况并登记造册,避免频繁变更联系对象造成工作落实不到位、帮扶成效不显著、帮扶前后对接断层等情况出现,为下一步省、市、县部门干部与所联系的群众开展结对联户工作奠定了基础。

  认真分析民情。各镇、街道率先组织召开了镇、村、组民情分析会,充分听取群众对发展壮大集体经济、增加群众收入、社会治安、村庄规划、环境卫生、生活困难等方面的意见和建议,并进行认真梳理和归类,摸清了群众关心的热点、难点问题,初步拟定帮扶思路,为省市县部门办实事谋发展提供决策依据。

  做好住村准备。镇村结合实际,妥善安排好食宿,创造良好的工作、学习和生活条件,为领导干部住村蹲点解除后顾之忧。同时,出台相应的管理办法,加强指导管理,为即将下派的新农村建设工作队及指导员开展工作提供保障。

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接