澄江扎实抓好“四群”教育实行干部直接联系群众制度集中学习教育活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-02-20   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网   为了认真落实省委秦光荣书记在全省“四群”教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委“四群”教育领导小组关于组织“四群”集中学习教育要求,澄江及时作出部署:从1月中旬至3月上旬,在全县机关党员干部中组织开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度的集中学习教育活动。

  认真研究制定集中学习教育方案。澄江在认真学习秦光荣同志在全省“四群”教育动员大会上的重要讲话和省委、市委“四群”教育相关精神后作出决定:用2个月的时间,在全县机关党员干部中开展“群众观点、群众路线、群众利益、群众工作”的集中教育活动。县“四群”教育办立即组织专人进行调研,拟制了集中学习教育的实施意见。领导小组结合澂江实际,认真分析研究确定了教育实施方案,将学习内容细化到每一个专题。由县“四群”办于1月11日组织召开了集中学习教育的动员部署会。各单位部门分别制定了集中学习教育的实施方案,并召开了集中学习教育的动员部署会。

  采取多种方式组织专题学习教育。为了达到“提高认识、查找差距、分析原因、制定措施、抓好整改“的集中学习教育目的,澂江县采取多方式增强教育效果。各级党组织结合自定的集中学习教育实施方案,组织干部认真学习《云南省“四群”教育学习读本》、《云南省便民惠民政策摘编》、《论党的群众工作——重要论述摘编》三本资料,发放《巨变》、《云南省开展“四群”教育专题系列讲座学习辅导音像教材》1260余碟,做到领导亲自授课和党校教师、外请专家讲课相结合;集中教育与个人自学相结合;理论学习与案例教育相结合,并运用专题座谈、讨论、学习生活会、学习体会交流等方式促进教育活动的落实,确保了全县机关干部“四群”教育全覆盖。

  结合实际查找问题制定整改措施。在分析查找问题研究制定措施环节,澂江县要求各级各部门、全体党员干部,结合前期开展的“驻村调研活动”、“春节走访慰问活动”调研情况,结合岁末工作总结、年初工作部署展开,切实把问题查找准、原因分析透、措施制定实。查找问题时,紧密结合省、市、县委“四群”教育领导小组的要求,从“树立群众观点、执行群众路线、维护群众利益、开展群众工作”等方面,全面查找;分析原因时,紧密结合个人思想实际,深刻剖析;制定措施时,紧密结合本部门本单位工作和本职岗位,认真研制,切实解决存在的问题。

  坚持做到边学习教育边整改落实。1月中旬以来,县处级领导干部带头深入到联系点开展驻村调研,宣传贯彻党的十七届六中全会、省第九次党代会、市第四次党代会、县第十一届二次党代会精神,深入开展“四群”教育,为基层解决实际困难和问题。县直各部门、各镇、街道也组织领导干部结合元旦、春节慰问和送温暖活动,到本单位“四群”联系点、新农村建设联系点等开展“三深入”活动。通过召开座谈会、走访党员群众等多种形式,促使各级干部工作重心下移,慰问走访困难群众602人(户)次,发放钱物19.28万元,投入47.2万元为群众落实项目13个,把党委、政府和各级领导的关怀及时送给人民群众。并切实促进了当前的大春生产备耕、烤烟生产、森林防火、社会矛盾纠纷调处等工作,真正做到了听民声、知民情,解民忧、化民怨,努力实现干部受教育、作风有改进、发展上水平、群众得实惠。

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接