澄江县直机关党委深入企业抓牢基层党组织建设工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-03-09   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网 为进一步推进基层党组织建设,优化组织设置,加强边区党支部及所在党员管理,做好党员沟通交流、思想工作教育等工作,澄江县机关党委深入到下辖基层党支部开展组织工作。

  合理优化组织设置,全面推进基层党组织建设。澄江县直属机关委员会再峰公司党委下辖的怒江洲腊门嘎电站党支部、亚目河电站党支部、嘎拉博电站党支部,由于地处边区,党员流动性大,不利于党员管理及开展支部生活会。为合理优化组织设置,全面推进基层党组织建设,经县直机关党委与再峰公司党委研究讨论,同意撤销腊门嘎电站党支部、亚目河电站党支部、嘎拉博电站党支部;成立怒江电站党支部,设委员3人,其中书记1人。

  2月21日澄江县机关党委张华生书记一行,深入到再峰公司党委下辖的怒江洲腊门嘎电站、亚目河电站、嘎拉博电站三个党支部,组织党员召开党支部会议。会上,张华生介绍了当前整个再峰公司党委及下辖怒江所在3个支部的基本情况,并与各党员进行交流详细了解所在党支部情况。最后张书记向大家传达了此次撤销成立党支部的精神及决定,并宣读了县直党发《关于撤销再峰公司党委下辖党支部的通知》、《关于成立再峰公司党委怒江党支部委员会的批复》两个文件,得到所有党员的一致认可,较好地完成此次基层党组织撤销合并工作。

  下基层慰问党员,凝聚人心、促和谐发展。澄江县机关党委张华生一行还深入到电站生产一线,代表组织部门和机关党委对耐得住寂寞,守得住清贫的家乡党员和职工进行慰问,并进行了深入的交心谈心。怒江电站党员身处艰苦偏远地区,与家乡亲人相隔,吃苦耐劳,对当地经济发展作出了贡献,得到了当地政府的认可,贡山县人民政府还授予了“特别贡献奖”的荣誉,真正发挥了党员先锋模范作用。对机关党委书记一行的到来,身在异乡的党员及职工深受感动,纷纷表示,在离家乡1000多公里的地方看到家乡的亲人,很亲切,感谢组织部门和机关党委没有忘记这里的党员,增加了干劲,很受鼓舞。此次慰问交流,让电站的党员、职工从内心上凝聚在一起,更加坚定了信心,有利地促进整个党组织的和谐发展。

  讲党课,赋希望、提建议。在座谈会上,张华生给党员讲党课,宣传党务知识,讲解新政策、新法规,传达各种党内会议精神。张华生代表县机关党委对所在党员无私的奉献表示感谢,希望各位党员在自己的岗位上,继续维护好党员形象,继续发挥党员的无私精神及先锋模范作用,舍小家顾大局,正确处理工作与个人及家庭的各种关系,把工作干好,把当地电站建好,作出自己的贡献。最后,张华生还向怒江党支部及各党员干部提出建议:党支部要经常组织召开组织生活会,党员干部要与职工多进行交流,加强关心,有情绪的及时进行开导,注重党员思想工作及业务能力的培养,使其在思想及工作上不断提高。

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接