澄江拥晖社区运用“加坚(减)乘除”法抓好“四群”教育工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-03-14   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网     在深入开展“四群”教育活动过程中,澄江拥晖社区运用“加坚(减)乘除”法,着力提高做好新形式下群众工作的能力和本领,确保“四群”工作取得实效。

   “加”深感情,增强党同人民的血肉联系。在开展工作中,社区干部深入群众,认真落实干部结对联户、建卡经常联户等直接联系群众制度,开展民情恳谈,进行民情体验,做好民情日记,扎实开展“建卡联户”工作,加深了干部与群众的“鱼水”关系。

  “坚”持问计于民,着力提高群众参与的有效性。通过不断摸索,学会“开门”搞活动:确定工作目标、制定工作方案要向群众问计;整改落实方案,要向群众公布,接受群众监督;在政策落实过程中,要下功夫解决群众普遍关心的热点、难点问题;推动科学发展,要团结带领群众一道努力,着力提高群众参政议政的有效性。

  “乘”势而上,带着良好的作风取信于民。借着“四群”教育的东风,拥晖社区积极推行“工作在一线开展、问题在一线解决、成绩在一线创造”的一线工作法,带上感情,放下“架子”,与广大群众打成一片,把工作重心移到一线,推动各项决策部署落到实处,真正做到取信于民。

  “除”消民怨,推进和谐社区建设。一是问题抓源头,减少矛盾,进一步建立健全政务公开、信息公开等机制;二是工作抓疏导,缓解矛盾。通过开展深入走访活动,搭建平台,畅通群众沟通渠道,为推进和谐社区建设打下了坚实的群众基础。(创先办)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接