澄江文旅广体局四措并举力促“四群”教育专题学习生活会取得实效
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-03-20   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网   目前,县文化旅游广电体育局召开“四群”教育专题学习生活会,领导班子和班子成员紧紧围绕“四群”专题,谈认识、明思路,四项措施力促专题学习生活会取得实效。

  准备充分,精心组织。一是深入禄充社区开展“四群”教育活动摸底调查工作,确定禄充社区结对户;二是在禄充社区召开“四群”教育工作座谈会,介绍开展“四群”教育活动的重要目的和意义;三是分批到禄充社区进行入户走访调查,及时掌握联系农户生产生活情况和社情民意,填写发放《民情联系卡》、建立《民情登记卡》和《澄江县文化旅游广电体育局干部直接联系群众基本情况登记表》。

  联系实际,明确主题。联系工作实际,确定了“切实转变作风解难题,提高群众水平促发展,积极推动文化旅游广电体育事业科学发展和谐发展跨越发展”为 “四群”教育专题学习生活会的主题。

  形式多样,主题突出。采取召开民情恳谈会、与班子成员谈心等方式,深刻反思和认真查找“四群”教育工作中存在的问题,做到主题突出,批评严肃,整改方向明确。

  扎实整改,力求实效。进一步健全完善“四群”教育工作机制,力争将工作有机融入“四群”教育活动,认真抓好禄充景区环境、经营秩序综合整治、实施文化惠民示范村工程、“七彩云南”全民健身基础设施建设工程和文化下乡等,切实解决禄充群众增收问题,确保“四群”教育取得实效。

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接