澄江召开新农村建设指导员工作队队长联席会
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-03-20   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网      3月16日,澄江召开首次新农村建设指导员工作队队长联席会议,县新农村建设工作总队总队长窦志梅、县新农队办主任郭昶、县委组织部副部长洪春以及各镇(街道)新农村建设工作队队长参加了会议。会议听取了各工作队队长关于各镇(街道)工作队驻村近一个月以来的学习、工作、生活情况汇报,畅谈了工作体会和生活感受,分析工作中存在的困难和问题。会议对各工作队长近期需要着手开展的工作进行了安排部署。

  各镇(街道)要尽快召开工作队员例会。积极动员各新农村建设工作队和指导员以高度的事业心、责任感和饱满的工作热情,在全省掀起新一轮大开放、大开发、大建设、大发展,深入开展“四群”教育的背景下,严格按照县、镇党委政府的安排部署,带着对农民群众的真情实感和深情厚谊,深入到农村这个广阔天地里去施展才干,与农民群众同吃、同住、同劳动,对内出谋划策,对外当好桥梁纽带,从农民群众最迫切的问题入手,结合派出部门、单位的实际和自身的特长,充分协调各方力量,协助所驻村加强基础设施建设、谋划产业发展,协调、落实相关项目和资金,为农民群众办好事、办实事,切实把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上,成为农民群众的知心朋友。

  各镇(街道)工作队的管理服务工作要进一步加强。各新农村建设工作队要做好组织协调、日常管理、督促指导和推进工作,各工作队、各队员要制定年初工作计划,半年、年终要有工作总结,要结合各镇(街道)工作实际,建立健全新农村建设指导员联席会议、工作例会、沟通协调等制度,建立信息交流平台,每位指导员每月向工作队长和县新农队办报送信息不得少于2条;各工作队长在做好所驻村各项工作的同时,要积极配合各镇(街道)加强对本队指导员的培训、教育、管理和督促检查,建立指导员日常管理工作台帐,实行逐日登记考勤制度,并了解掌握全队新农村建设指导员工作进展情况,及时发现问题、提出解决的措施和办法,提高指导员驻村工作成效。

  新农村建设工作队及指导员要加强自身的学习。各工作队长及指导员要珍惜组织的信任和驻村工作机会,始终将学习摆在首要位置,充分认识省市县委下派“四群”工作新农村建设工作队在促进农村经济、政治、文化、社会等方面的重要意义,虚心向基层群众、基层干部学习,注重把理论学习与实践锻炼有机结合起来,充分利用和整合派出单位、社会资源,努力为所驻村群众办更多的实事好事。

  要加强安全教育和防范。各镇(街道)新农村建设工作队要加强安全教育和安全管理,把保障指导员的人身安全摆在更加突出的位置,制定安全防范措施,防止各类安全事故发生;同时,提醒广大指导员切实增强安全意识,增强自我防范能力,确保安全工作、安全生活。

 

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接