澄江民政局“四到位”切实推进“四群”教育示范点创建工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-04-09   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网  澄江民政局在开展“四群”教育实行干部直接联系群众县级示范点创建工作中,紧紧围绕落实责任、创新载体、打造特色、营造氛围四个方面,确保示范点各项创建工作有序推进。

  高度重视,安排部署到位。按照县委的相关要求,于2012年3月5日上午,组织全局干部职工召开了开展“四群”教育示范点创建工作动员大会。会议传达学习了县委关于开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度动员会议精神,并全面安排部署民政局开展“四群”教育示范点创建工作、实行干部直接联系群众制度相关工作,把“四群”教育同民政工作同安排、同部署、同落实。
       强化领导,责任落实到位。健全机构。成立由局长任组长、班子其他成员任副组长、机关各股室负责人为成员的“四群”教育活动领导小组,局长亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负直接责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。制定方案。制定《澄江县民政局关于创建开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度示范点的方案》,明确工作目标,细化工作任务,确保把“四群”教育工作抓深、抓实、抓出成效。
       创新载体,工作落实到位。按照领导干部“三深入”要求,做到与群众之间“全方位覆盖、零距离接触、点对点服务”的联系服务格局。深入一线,接触民政对象“零距离”。通过深入基层开展“五个一”主题实践活动,听取民政对象的意见,解决民政对象的困难,搭建民政对象和党委、政府交流的平台。统筹兼顾,帮助民政对象“全覆盖”。每名局领导以挂钩村委会的1个村民小组作为联系点,机关干部与民政对象“结对帮扶”,实现帮扶救助全覆盖。率先垂范,服务民政对象点对点”。全局干部职工要按照县委和上级民政部门的要求,在认真完成本职工作的同时,落实局机关干部职工全部挂钩联系到户,及时开展民政救助、走访慰问。切实解决困难群众吃、穿、住、行等困难,着力打造“阳光民政”。

  营造氛围,宣传报道到位。利用召开动员会、推进会、周五干部职工学习日、领导班子工作例会、现代远程教育网络等方式和载体,组织全局干部职工开展“四群”教育专题培训6次144人次,做到“四群”教育深入人心,不断提高做好新形势下群众工作的本领。加强对“四群”教育活动的宣传力度,设立了“四群”教育活动意见箱、民情电话和民情邮箱,接受党员群众监督,坚持正确的舆论导向,宣传先进典型,为推动活动开展营造良好氛围。

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接