深挖问题 剖析根源 严加整改
澄江抓细抓实党风廉政建设工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年,澄江在党风廉政建设考核中被玉溪市委评定为“基本合格”,澄江市委自检自省,深挖问题,剖析根源,认真调查研究,制定整改方案严加整改。

“党风廉政建设责任制检查考核是对落实全面从严治党情况的一次政治体检、一次全面检阅。通过对照检查考核组反馈问题,深入自检自查,发现澄江市在落实党风廉政建设责任制方面还存在主体责任意识有待加强,责任内容需进一步明晰,落实中央八项规定及实施细则精神成果有待巩固提升等问题。”澄江市委常委、市委办公室主任马云华说。

据澄江市委常委、市纪委书记、市监委主任郑江介绍,针对存在的问题和不足,澄江市将以高度的政治自觉,扛稳抓实全面从严治党主体责任。加强组织领导,强化主体责任落实;深化作风建设,强化“四风”问题纠治;突出刚性约束,强化监督制约;坚持严管厚爱,强化队伍监管;聚焦民生民心,强化群众利益维护。以强烈的责任担当落细落小正风肃纪反腐监督责任,着力推动纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四位一体”监督质效,着力营造崇廉拒腐“不想腐”的社会氛围,着力推动反腐败压倒性态势不断巩固深化,以实实在在的整改修复澄江政治生态“出血点”。

据悉,今年7月,澄江市委将按“研究制定一个整改落实方案、讲授一次廉政专题党课、召开一次专题民主生活会、解决一至二个突出问题、健全完善一套规章制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收”“七个一”要求抓实抓好整改工作。(玉溪日报通讯员 范长江)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接