您当前位置: 经济运行 > 正文
县委农村工作会召开
实现生态效益和经济效益双赢
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月30日,澄江县委农村工作会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,总结2019年前三季度全县“三农”工作,安排部署下一阶段任务。

县四套班子主要领导参加会议。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,始终坚持农业农村优先发展战略,把解决“三农”问题作为工作重中之重。要深刻认识党领导“三农”工作的重要性,不断加强基层党组织建设,压实责任,强化担当作为意识。要重点抓农业产业发展,聚焦保护与发展,坚持走产业融合发展之路,进一步解决农村富余劳动力就业问题。要切实做好农村人居环境整治工作,坚持规划先行、科学布局,不断加强基础设施建设,完善乡村治理体系。要深化农村改革,高质量推进农村集体产权制度改革试点工作。全县各级各部门要进一步统一思想,推动农业农村可持续发展,推进乡村振兴,实现生态效益和经济效益双赢。

会议要求,要全面推进乡村振兴,结合工作实际探索出符合县情的“澄江模式”;要完善工作体制机制,让制度服务于“三农”发展;要攻坚克难,解决好目前澄江县农业农村农民发展中遇到的问题;要进一步巩固提升脱贫攻坚工作,坚决完成脱贫任务。针对现阶段的工作重点,要抓好烟叶收购工作,确保烟叶收购保总量、提质量、促增收;要抓实农村集体产权制度改革、土地确权、土地流转后续工作,确保按时完成各项工作任务。(通讯员  曾颖颖  刘琦  张睿鹏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接