“五一”小长假旅游收入1697万元
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-05-10   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 (李志雄 贺萍)今年“五一”小长假,澄江县面对持续高温干旱的气候,积极采取各种应对措施营造假日经济的旅游环境,维护旅游市场秩序,实现了节日期间“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。旅游市场繁荣兴旺,旅游经济保持平稳增长。

    由于持续干旱和假期的缩短,许多游客放弃了远游计划,选择了像抚仙湖这类空气清新、自然环境较好的旅游避暑目的地。随着游客的大量涌入和急速增多,带动了当地餐饮业和服务业快速发展,拉动了旅游经济增长。澄江县各大景区游人如织、生意火爆,无论是餐饮、住宿、水上娱乐还是路旁的各经营摊点,都围满了四面八方而来的游客,经营户们忙得不亦乐乎。

    据了解,“五一”节前澄江县就加大了对景区酒店、水上游乐设施安全、消防、食品等方面的检查力度,发现问题及时督促整改。通过一系列扎实有效的措施,实现了旅游经济平稳增长。五月一日至三日全县共接待游客6.76万人次,与去年同期相比增长了3.05%;实现旅游总收入1697.39万元,与去年同期相比增长了33.64%。禄充门票收入15.9万元,与去年同期相比增长了18.3%,平均床位出租率为83.12%,与去年同期提高了22.56个百分点。自驾游车辆30066辆,占总车辆33606辆的89.46%,其中进入本区域自驾游车辆14175辆,占总进入车辆14495辆的85.93%,全县旅游经济保持平稳增长。

  编辑:黎娟

 

 

编辑:
分享到:
相关链接