两湖旅游试验区旅游经济指标持续增长
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-06-08   进入社区    来源: ]

    今年1至3月,抚仙湖-星云湖旅游试验区共接待国内外游客33.1万人次,实现旅游收入1.1亿元,同比分别增长8.9%和15%

    玉溪新闻网讯(记者  周家颖  实习记者  刘雪琳)近日,记者从市旅游局了解到,今年1至3月,我市“抚仙湖-星云湖生态建设与旅游产业改革发展综合试验区”共接待国内外游客33.1万人次,实现旅游收入1.1亿元,同比分别增长8.9%和15%,实现了持续较快增长。

    2008年,省政府确定在我市设立“抚仙湖-星云湖生态建设与旅游产业改革发展综合试验区”。按照省市的部署和要求,我市旅游改革发展的重点是搞好试验区建设,先行先试,推动玉溪旅游业改革和全面发展,为全省提供试验示范经验,促进全省旅游改革和发展。

    我市高度重视“抚仙湖-星云湖生态建设与旅游产业改革发展综合试验区”建设,2008年5月,市政府启动了试验区总体规划编制工作,同年12月通过了专家评审,2010年4月,规划得到省政府批复同意。规划明确了试验区建设的指导思想、发展方向、总体布局、目标任务和工作措施,突出了统筹旅游开发与生态建设协调发展、旅游建设与城乡协调发展、旅游改革与区域协调发展、旅游与经济社会协调发展、旅游与对外开放协调发展,以实现旅游资源优势向经济优势转变,增强旅游产业综合竞争力。

    在试验区建设中,我市成立了由副市长王跃任主任的试验区管理委员会,统筹试验区规划、项目引进、项目建设等工作,初步建立了尊重现有行政界线,统一规划、统一开发、统一建设、统一管理的统筹协调管理体制。先后完成了抚仙湖东岸截污工程、环湖公路、澄阳路等工程建设,使试验区基础设施建设得到进一步完善。签约引进了“仙湖锦绣”、“帽天山国际养生园”、“仙湖山水国际养生园”等一批高端旅游项目,协议总投资近千亿元,为试验区的发展奠定了良好基础。

编辑:王鹏

编辑:
分享到:
相关链接