市民踊跃报名参与环抚仙湖自行车赛
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-03-11   进入社区    来源: ]

8月31日,市民观看摆在聂耳文化广场上的2009中国瓦腾·环抚仙湖国际公路自行车赛赛道图。(记者 曾永洪 摄)

    玉溪新闻网讯(记者  夏娜)9月4日至6日,中国瓦腾·环抚仙湖国际公路自行车赛将在玉溪举办。此次大赛不仅吸引了众多来自世界各地的专业选手报名参加,同时也在玉溪掀起了一股自行车赛的热潮,许多市民纷纷报名,积极参加相关群众骑行活动。

    “我骑自行车已经20多年了,有这样世界性的顶级赛事在我们玉溪举办,还能让普通百姓也参与其中,当然要早早地来报名!”在红塔区体育局的报名现场,市民曾荣忠认真填写着比赛报名表。

    作为一名老牌自行车爱好者,曾荣忠到现在还坚持每天骑自行车上下班、接送孩子。“这应该算是最环保最健身的交通工具了,在我的带领下,骑自行车已经成为我们全家首选的运动休闲方式!”早在2007年,曾荣忠一家三口就花了两天时间进行了一次中心城区到澄江的“自行车自驾游”;在实地体验了具体路段路程之后,去年,他又报名参加了一个环抚仙湖骑自行车的活动……拥有多次“实战经验”的曾荣忠对自己信心满满,“我一天骑七八十公里,绝对不成问题!希望有更多像我一样的体育爱好者参与其中,大家都来感受全民健身带来的健康和快乐!”曾荣忠最盼望的是在这样高规格的专业比赛中,亲身感受一下激烈紧张的比赛氛围。

    在众多报名群众中,43岁的窦文和35岁的窦斌一起邀约报名参加了比赛。有着相同兴趣爱好的两兄弟同为学校的体育老师,一个教小学、一个教中学。他们早早地就从报纸上获知报名信息,并上网了解了中国瓦腾·环抚仙湖国际公路自行车赛的相关活动和赛程赛事,“我们兄弟俩都是体育爱好者,任何的体育形式和活动我们都很喜欢。这次比赛不仅能锻炼身体,还大大增加了玉溪的知名度,那么多世界各地的朋友来到玉溪、认识玉溪,希望他们也能喜欢玉溪!”窦氏两兄弟对此次比赛充满了期待。

    据了解,为配合本次赛事,市体育局和红塔区、江川县、澄江县体育局组织了约1500名当地自行车爱好者参加群众骑行活动,并根据赛事日程制订了相关县区不同路线、不同距离的骑行路线。从报名开始,各地群众就对本届比赛表现出了极大的热情和关注,众多自行车爱好者踊跃报名,积极参加。

    在烟厂工作的郭文东从前年开始就被外派到杭州学习,一直对杭州优美的城市环境和全民健身的良好氛围念念不忘。回到玉溪以后,他说自己深切感受到了家乡的巨大变化,玉溪也像杭州一样变得美丽、和谐了。“我们的生活水平提高了,城市环境变美了,生活在这里的玉溪人也更加注重生活的质量和品位,全民健身的活动随时随处可见。这次自行车赛报名的人很多,我觉得最重要的是参与,享受运动的过程;也希望能有更多的体育赛事和大型活动在玉溪举办,让玉溪越来越‘红’,越来越‘火’!”

编辑:刘燕
分享到:
相关链接