抚仙湖生态建设及旅游改革发展项目积极推进
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-03-11   进入社区    来源: ]

    玉溪新闻网讯(卯时钟)10月15日,省政府参事考察澄江县抚仙湖生态建设及旅游改革发展综合试验相关项目落实情况,对推进项目取得的成效给予了充分肯定。

    调研组先后实地考察了仙湖山水国际度假园项目、抚仙湖国际养生园、湖畔圣水、澄江动物化石群游客中心。每到一处,参事们都详细了解项目的进展情况。近年来,澄江县坚持“旅游富县”战略,按照“抓开发、打基础、树品牌、拓市场、增效益”的思路,抓住云南旅游“二次创业”和抚仙湖生态建设与旅游改革发展综合试验区建设机遇,加大旅游项目招商引资力度,扎实推进重大旅游项目建设。目前,位于立昌村片区的仙湖山水国际度假园项目已签订意向协议,完成策划方案,着手进行前期工作。位于右所镇矣旧村委会片区的抚仙湖国际养生园,由上海百汇星融投资控股有限公司、云南铭杰投资控股有限公司投资,云南大学作为核心战略伙伴共同进行开发,投资方已在澄江注册,正在抓紧项目总规划的编制工作。

    在实地查看和听取汇报后,省政府参事一行对澄江县的项目建设和旅游试点规划推进工作给予了充分肯定,并提出意见建议。

编辑:刘燕
分享到:
相关链接