澄江将提速建设两条鲜花大道
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,笔者从仙湖路、东大河路改扩建工程绿化方案审查会议上获悉,澄江县将提速建设仙湖路樱花大道和东大河路蓝花楹大道。

据介绍,东大河路是澄江县“三纵三横”骨干交通路网中的 “东纵”,全长5.29公里,设计速度60公里/小时,按一级公路兼城市主干道标准建设。仙湖路是澄江县“三纵三横”骨干交通路网中的“中纵”,全长4.9公里,设计速度60公里/小时,按一级公路兼城市主干道标准建设。

据了解,东大河路、仙湖路改扩建工程均于2017年下半年开工建设,目前施工进展顺利,力争2019年上半年建成通车。待建成后,将有效提升道路品质,极大地改善周边居民出行问题,打造两条连接呈澄高速、澄川高速、抚仙湖旅游区的第二通道。同时,结合东大河路、仙湖路绿化方案的实施,将东大河路、仙湖路打造成鲜花大道,并以建成的“绿色生态走廊”主动为抚仙湖筑起一道坚固的保护屏障,更好地服务澄江“全域旅游”发展。(特约通讯员  詹波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接