三百亩乡村振兴·森林旅游综合体项目现场会召开
为澄江旅游增加新亮点
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-12-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月3日,澄江县召开三百亩乡村振兴·森林旅游综合体项目现场会。县委统战部、县林业局、县国土资源局、县住房和城乡建设局、县旅游发展局、县交通运输局、县招商合作局、路居镇等单位领导及项目方负责人参加会议。

现场会上,项目方负责人就项目情况、项目发展思路及存在的困难和问题进行了汇报。县林业局、县国土资源局、县住房和城乡建设局、县旅游发展局、县交通运输局、县招商合作局、路居镇等单位领导结合职能职责,围绕项目推进提出了意见建议。县委统战部领导从村庄布局、业态植入、产业发展等方面对项目进行了深入浅出的分析。县委副书记、县长范永光作会议总结并进行了安排部署。

会议强调,各相关部门要聚焦项目三个定位,按照坚持走产业扶贫路子,形成产业集群,带动百姓增收致富;坚持落实乡村振兴战略,将项目建设成澄江县2019年乡村振兴的着力点;坚持为全域旅游作支撑,植入“康养+森林旅游”业态,打造创新型旅游项目的发展思路和产业培育模式,加快推进前期工作,确保项目尽早落地见效。

会议要求,各相关单位要组建项目工作领导小组,重点配合企业规划、谋划、研究、推动项目建设,项目规划要与“乡村原住”相结合,布局错落有致,尽量保留原有村落风格风貌。要充分尊重企业的项目定位、发展方向,以企业为主体,服务好、支持好、配合好企业推进项目,为澄江旅游增加新的亮点。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接