湖畔田园展开春耕画卷
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

春耕正当时,不负好春光。
春耕正当时,不负好春光。


打好塘准备移栽烤烟 玉溪日报记者 蒋跃 摄


机耕烤烟田


烤烟间苗 玉溪日报记者 蒋跃 摄


烤烟苗出棚移栽


烤烟移栽


闹春耕


水稻移栽忙


移栽荷藕


一年之计在于春,一日之计在于晨。当前是春耕生产的最佳时期,澄江市在做好疫情防控的同时,有序推进春耕生产,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、两推进。

为减少疫情对农业生产的影响,澄江市将疫情防控工作与春耕生产同部署、同安排,通过送技术、送信息,引导各村因地制宜加强田间管理,动员农民不误农时、整地施肥,使春耕生产有序开展。

目前,烟苗移栽已进入关键期,为确保在最佳时节完成移栽任务,澄江市发动广大烟农投入到烤烟移栽工作中,迅速掀起烤烟移栽高潮。同时,组织烤烟技术人员深入田间地头,指导种烟户严格按照技术标准移栽烤烟,努力为种烟户增收打牢基础,助力产业脱贫。(玉溪日报通讯员 刘贵能 文/图)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接