澄江县右所镇积极推进农村土地承包经营权流转

http://cj.yuxinews.com/ 2012-05-14 22:30:04 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯 我镇按照“依法、自愿、有偿”的原则,通过严格程序,强化措施,创新机制,紧紧围绕优势特色产业,鼓励和引导农民合理流转承包土地经营权,促进土地向种养大户、企业、协会、农民专业合作社等经营主体集中。主要以种植蔬菜、花卉、经济果林和退田还湖、取缔大棚、项目租用等方式进行农村土地流转,大大提高了土地资源配置效率,解放了农村劳动力,实现了农业增效、农民增收,提升了土地规模经营和农业产业化水平。截至目前,流转农村土地约5000亩。其中,种植花卉305亩、竹子192亩、核桃600亩、大樱桃200亩、绿化苗木317.7亩、荷藕500余亩,引导退出抚仙湖径流区大棚种植94亩,退出抚仙湖100米范围内353.6亩,国际养生园与樱花谷项目租用2400余亩。

  编辑:刘燕
 

【打印】【关闭
 
 相关链接