您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江六中开展“我是劳动小帮手”劳动主题教育活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

习近平总书记曾在全国教育大会上强调,“要在学生中弘扬劳动精神教育,引导学生崇尚劳动,尊重劳动,懂得劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”为表达对劳动者的敬意,把劳动教育落到实处,7月21日,澄江六中开展了“我是劳动小帮手”劳动主题教育活动,致敬平凡而伟大的劳动者。

劳动中,各班学生在班主任和负责老师的带领下,积极行动起来,对走廊过道、楼梯、功能室、卫生包干区、运动场等位置进行清理打扫。经过全校师生一节课的努力,校园环境得到了很大的改善,校园面貌焕然一新。

此项活动在六中引起了强烈共鸣。大家通过耳听目染,真切体会到劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽。“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”

活动结束后,同学们纷纷表示将会主动保持校园整洁,爱护环境卫生,牢记“学校是我家,校园卫生靠大家”的理念,以饱满的热情、强烈的使命感和责任感倡文明之风,践劳动之行,为建设文明和谐的校园出一份力。(刘小宏 供稿)

369

370

371

372





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接