您当前位置: 招商引资 > 正文
第四届中德人工智能大会在抚仙湖畔举行
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月27日,以“数字经济·驱动未来”为主题的第四届中德人工智能大会在抚仙湖畔开幕,来自国内外高等院校、人工智能研究机构的专家学者、企业和业界代表聚焦大会主题,共同探讨深化人工智能合作,共谋发展、共赢未来。

市委书记罗应光在开幕式上致辞。

中德人工智能研究院院长崔岩围绕人工智能前沿及走向作主旨报告。德国驻华大使馆科技参赞Jens Hofmann,德国工商大会、北威州投促局有关负责人出席开幕式并致辞。

罗应光向与会嘉宾介绍了玉溪经济社会发展,特别是数字经济发展情况。他说,人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。近年来,玉溪积极顺应时代潮流,高度重视数字经济的发展,把发展人工智能作为优先选择,主动谋划,精准发力,扎实推进国家创新型城市、国家智慧城市建设,建成华为、联通两大数据中心,一系列高端论坛连续举办,数字经济和人工智能正在成为推动玉溪质量变革、效率变革、动力变革的“加速器”和“放大器”。

罗应光表示,面对充满无限可能的智能时代,玉溪将积极顺应大趋势、抢抓大机遇,充分发挥智能化对经济发展的驱动作用,以更加开放的胸襟拥抱人工智能,以更富创新的探索激活人工智能,以更具包容的生态滋养人工智能,把智能制造发展作为主攻方向,把智慧能源、智慧旅游、智慧医疗、智能生态环保等领域作为发展重点,推动人工智能企业和人才聚集玉溪,构建起发展的新格局、新体系。期盼各位嘉宾在此次大会上发表真知灼见,碰撞思想火花,积极出谋划策,深化经贸合作,为玉溪数字经济和智能制造的发展贡献更多智慧与力量。玉溪愿与大家一起携手,坚持开放共赢,勇于变革创新,共同建设充满无限可能的智能世界,共同开创活力无限的智能时代。

近年来,中德两国在科技创新领域开展了一系列务实合作。中德人工智能大会自2016年开始已连续举办三届,并取得丰硕成果。第四届中德人工智能大会由玉溪市政府与中德人工智能研究院主办,旨在进一步加强国际技术交流合作,引进德国人工智能领域的先进技术和科学理念,加快推动玉溪数字经济和智能科技产业发展,树立中德合作新典范。

本届中德人工智能大会为期三天,内容包括举行项目合作对接会、云南智能制造主题论坛、数字经济及人工智能成果展等系列活动。

市委常委、常务副市长柳文炜围绕玉溪产业发展进行招商推介。

市委常委、市委秘书长王志新出席开幕式。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:赵书艺  审核:  终审:
分享到:
相关链接