妇联组织服务基层助力复工复产
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月9日企业陆续复工以来,澄江市各级妇联组织坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,主动服务基层一线,助力复工复产。

澄江市小淘气儿童摄影公司是市妇联巾帼创业创新基地,其负责人赵芳在疫情防控停工期间开启了企业线上打卡办公模式,线上为客户服务,增加公司现金流,保障了公司员工待遇。目前,该公司已正式复工,在做好公司内部疫情防控工作的同时,为进店客户进行扫码、登记、体温测量、消毒等服务。

澄江鹏鑫来料加工厂是万海社区为了土地流转后的妇女就业而引进的公司,主要从事毛绒玩具、牛仔裤等加工,吸纳了100多名妇女参与就业。企业一复工,澄江市妇联及万海社区主要负责人就到厂里查看复工及防疫情况,并叮嘱企业做好疫情防控,保障职工身体健康。

星宇经贸有限公司红泥寨中草药种植示范基地是玉溪市妇联巾帼脱贫示范基地,带动贫困妇女脱贫成效明显。疫情防控期间,公司党支部带领职工参与疫情防控,并向当地防控一线及敬老院赠送基地出产的新鲜青豆800斤。公司党支部书记杨敏说,“虽然现在可以复工,但为了保障群众健康,公司下辖酒店住宿仍然暂停营业。为了不误农时,基地正在备耕之中,职工每天都必须进行体温监测、消毒,抓好疫情防控措施。”

在右所镇吉花社区种植大户高进的蚕豆种植基地,以妇女为主的工人团队在做好新冠肺炎疫情防控的同时,紧张有序地采收、挑拣、装箱、打包、装车外运。在复工复产中,右所镇妇联积极引导企业加强生产环境风险排查,做好口罩佩戴、手机扫码、体温测量、身份登记、消毒等防护工作,把疫情防控措施抓细抓实抓到位。(通讯员  万文秀)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接