卫健部门抓好复工复产疫情防控工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

随着复工复产逐步展开,澄江市卫健部门结合实际,及时调整疫情防控措施,精准防控,抓紧落实复工复产后的疫情防控各项工作,确保疫情防控与经济发展两不误。

结合目前复工复产的实际情况,市卫健部门科学有效地抓好疫情防控,助力复工复产,有序恢复生产生活秩序。

澄江市卫生健康局作为疫情防控主责主业部门,对复工复产人员尤其是重点疫情地区到澄人员进行分类管理,并对所有居住在澄江的居民有发热情况及时跟踪监管或者跟踪随访。通过对这类重点人群的管控,最大限度地把疫情管控好,让企业能够安心复工复产,保持经济平稳推进。

同时,澄江市卫健部门充分发挥中医药在疫情防控工作中的作用,及时成立中医专家团队,根据诊疗方案结合澄江实际情况进行调整,做出预防方案,并主动服务复工复产企业,指导企业煎煮服用“大锅药”,提高务工人员的抵抗能力。

为充分做好日常监管工作,澄江市卫健部门联合行业主管部门及各镇(街道)、村(社区),对复工复产企业自身防控工作进行督促、指导,确保防控措施落实到位。在重点区域和人员流动较大的地点做好环境保洁、消杀、测量体温、佩戴口罩等防控措施。(通讯员  耿钰  曾颖颖)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接