澄江市委召开常委会(扩大)会议落实相关会议精神
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-23   进入社区    来源: ]

3月17日,中共澄江市一届委员会第2次常委会(扩大)会议召开。会议传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议和省委、市委有关会议精神,省委书记陈豪到玉溪市调研讲话及五届玉溪市委常委会第166次(扩大)会议精神,研究澄江市贯彻工作。

会议首先传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议、省委常委会会议和五届玉溪市委常委会会议精神。

会议强调,全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,坚决克服新冠肺炎疫情影响,如期高质量打赢脱贫攻坚战;要聚焦重点难点,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,聚焦“两不愁三保障”,积极支持扶贫产业恢复生产,加大劳务输出力度,加快扶贫项目开工复工,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议传达学习了省委书记陈豪到玉溪市调研讲话及五届玉溪市委常委会第166次(扩大)会议精神。

会议要求,要坚定必胜信心,盯牢目标任务,紧盯重大项目推进,提升招商实效,强化“六稳”举措,全面落实应对疫情稳定经济运行一系列措施,做好稳增长工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务;要坚决扛牢抚仙湖保护治理政治责任和历史使命,继续深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的总体思路,巩固提升环湖生态移民搬迁成果,巩固提升环湖截污治污成果,巩固“森林抚仙湖”建设成果,强化流域空间管控,切实以铁的担当守住抚仙湖Ⅰ类水质;要转变观念、提高站位,真正以“市”的定位和理念来谋发展、抓发展,全力推进国际性旅游、康养、会议城市建设,统筹推进城乡融合发展。要认真落实省委书记陈豪提出的“村按镇建”的要求,持续在农村做减法、在城镇做加法,促进农村群众居住聚合、设施配套聚合、公共服务聚合,形成集约化发展、组团式发展新格局,向创建全国文明城市发起总攻,确保创文一次性成功。

会议设主会场、分会场,通过视频会议形式召开。

孙金会、范永光、施忠诚、孙琦、赵丽华、陆永泽、陈泰敏等市领导,各镇(街道)党(工)委书记及市发改局、市教育体育局等主要单位负责同志参加会议。(玉溪日报通讯员 刘琦 童纳 杨琳)

编辑:赵书艺  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接