慰问援助湖北医疗队队员及家属座谈会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月7日,澄江市召开慰问援助湖北医疗队队员及家属座谈会,欢迎两位英雄回家,向她们致以崇高的敬意和真诚的问候。

会议指出,两位医护人员是澄江人民的英雄儿女,是新时代的南丁格尔,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,两位医护人员主动请缨、逆行出征,加入到玉溪市援鄂医疗队奔赴武汉帮助数十名患者恢复健康,是当之无愧的最美逆行者,是全市人民的骄傲!

会议强调,要铭记这段抗疫经历,援助湖北医疗队队员挺身而出、逆流而上的精神值得铭记,不能忘却。希望全市上下学习援助湖北医疗队队员的无我精神和把生死置之度外的革命精神。要把此次战“疫”经验和不怕牺牲、勇往直前的精神带到澄江市医疗卫生系统中,守护好澄江人民的生命健康。相关部门要全力做好服务保障工作,把关心关爱医务人员的政策全面落实到位,让英雄们享受应有的待遇。

市相关领导向两位战“疫”英雄送上鲜花、颁发荣誉证书,向家属送上慰问金。(玉溪日报通讯员 刘琦 曾颖颖 童纳)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接