澄江市委财经委员会第二次会议召开
切实发展壮大农村集体经济
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月10日,中共澄江市委财经委员会第二次会议召开,会议对近期澄江市财经领域重要工作事宜进行研究。

孙金会、范永光等澄江市领导,市委财经委员会主任、副主任、委员,有关部门负责同志参加了会议。

会议研究并原则同意澄江市农业农村局提出的《澄江市农村集体经济组织“三资”管理办法》(试行)。会议指出,加强农村集体“三资”监督管理是巩固完善农村基本经营制度的需要,是夯实农村经营管理工作的需要,要认真研究,进一步规范农村集体“三资”监督管理,维护农村集体经济组织及农民群众合法权益,切实发展壮大农村集体经济。

会议研究了关于抚仙湖山水林田湖草生态保护修复工程试点项目相关事宜。会议强调,2020年是“十三五”收官之年,各有关部门要提高政治站位,高度重视并认真研究解决山水林田湖草项目建设中存在的问题,抓好竣工项目完善,做好验收和档案资料整理,严格规划使用项目资金,进一步加快11个在建项目建设进度,确保项目除矿山植被恢复治理完工率不低于90%。

会议研究了关于澄江市2020年财税工作运行情况相关事宜。会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,堵塞税收漏洞,强化批后监管,确保税收收入实现较快增长,确保税收应收尽收。要有效盘活资产资源,高度重视并筹划好土地收储供应工作。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报通讯员 耿钰 杨琳)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接